食品科学与工程学院传达学习学校第四次党代会精神

作者: 时间:2023-09-03 点击数:

9月3日上午,食品科学与工程学院召开学院全体教职工大会,第一时间传达学习学校第四次党代会精神。会议由学院党委书记靳晓熙主持,全体教职工参会。

会议指出,学校第四次党代会是在全校上下深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面推动学校事业高质量发展,加快建设高水平应用型现代农林大学的重要时期、关键时期,召开的一次十分重要的大会。靳晓熙重点传达了校党委书记赵锋同志代表中共北京农学院第三届委员会作的工作报告。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和北京市第十三次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、关于“三农”工作的重要论述和对北京一系列重要讲话精神,实事求是地总结了第三届委员会的各项工作,客观分析了存在的问题与不足,面临的机遇与挑战,明确提出了今后学校改革发展的指导思想、奋斗目标和重要举措,充分表达了全体共产党员和师生员工推动学校事业高质量发展、全面建设都市农林特色高水平应用型大学的共同愿望和坚定决心,鼓舞人心、催人奋进,是学校立足新时代、奋进新征程的行动纲领。

会议强调,全院师生要深入学习领会学校第四次党代会精神,把学习好、宣传好、落实好学校第四次党代会精神作为重要政治任务,迅速在全体师生中进行传达学习,进一步统一思想、凝聚共识,切实把思想和行动统一到大会各项部署和要求上来。要对标“教育强国、北农何为”“农业强国、北农何为”这一重要时代课题,深入思考推进食品学院高质量发展,基层党组织何为。要推动学校第四次党代会精神在学院工作中落地落实,切实把学习成果转化为推动事业发展的强大动力。

会议要求,学院党员干部要发挥好示范带头作用,先学深学,率先垂范,自觉用思想和行动践行学校第四次党代会精神,用良好的精神面貌全身心投入到推动学院事业的高质量发展上来,凝心聚力、开拓创新,以高质量党建引领学院事业高质量发展。