主题教育‖食品科学与工程学院领导率队赴北京红星股份有限公司调研

作者: 时间:2019-10-22 点击数:

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实施方案,结合酿酒工程专业建设等相关工作, 20191014日上午,食品科学与工程学院党总支书记党登峰,副书记王雪,教学副院长丁轲,酿酒工程系教师易欣欣副教授和庞晓娜博士,赴北京红星股份有限公司调研。食品科学与工程学院1989级校友、北京红星股份有限公司副总经理张坤,研发部部长王小伟和马美荣博士等热情接待了食品学院领导和老师一行。

食品科学与工程学院党登峰书记对张总和同事的热情接待表示感谢,他首先介绍了学院目前的发展现状和酿酒工程专业建设情况,希望能够借助红星股份有限公司的优势共同为学院产学研和人才培养做贡献。北京红星股份有限公司总经理张坤介绍了公司的发展现状、科研情况和人才多元化需求,并表示大力支持产学研基地建设,期望能为母校培养复合应用型人才贡献自己的力量。

双方交流了食品学院校友在食品行业的从业情况,并就酿酒工程专业建设和人才培养需求等方面进行了深入的探讨,表示在课程设置中需进一步加强基础学科的应用与融会贯通,提升学生的思考能力和创新意识,促进理论与实践相结合。双方在产学研基地建设和人才就业等方面达成了初步合作意向,期望通过校企合作促进专业建设和学院发展,为企业输送优秀复合型人才。

本次调研,对完善酿酒工程专业培养方案,加强产学研基地建设,提高人才培养质量和专业办学水平具有重要意义。