主题教育‖食品科学与工程学院副书记、​院长张红星讲党课

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日食品科学与工程学院党总支副书记、院长张红星在食品楼218会议室为食品科学与工程本科生党支部、食品质量与安全本科生党支部学生党员和部分教师党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。北京农学院党委常委、副校长段留生列席参加党课学习。党课由党总支书记党登峰主持。

首先,张红星院长介绍了“十九大”新时代中国特色社会主义思想,具有重大的政治意义,理论意义,实践意义和历史意义。中国特色社会主义事业的总体布局是“五位一体”即经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设五位一体。并结合十九大的精神,提出了一些对于人才培养的体会。

接下来,张院长介绍了食品科学与工程学院的整体概况,包括食品学院的历史沿革、学科基础,办学定位等。他指出,随着食品产业进入新发展阶段即高质量发展阶段,食品产业即将面临的新的问题与挑战,通过对标高等教育的“质量国标”,学院教学和学科发展中还存在着需要解决的问题,针对这些问题,张院长还提出了整改的措施,其中包括师资队伍的建设,推进课程、实践基地的改革和学科建设的强化等。

通过此次党课,同学们对于十九大的精神,对于食品行业,对学院的发展目标,有了更清楚的认识。相信在学院全体师生的共同努力下,学院的明天一定更加美好。