主题教育‖食品科学与工程学院师生党员赴香山革命纪念地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者: 时间:2019-11-08 点击数:

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月5日,食品科学与工程学院党总支组织学院师生党员赴香山革命纪念地开展了缅怀革命先烈,重温“红色进京路”的主题党日活动。

师生党员首先参观了爱国主义教育示范基地——双清别墅。双清别墅位于香山公园南麓半山腰,掩映在苍松翠竹之间,内有双清小八景,环境优雅,引人前往。然而,真正让它闻名的并不是它的美景,而是因为这里曾是中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地。

在双清别墅,师生党员参观了毛主席曾经生活和工作的地方,室内仍旧保存着旧观,多幅生活照片和电文手迹、诗文手稿陈列于此;院中池旁的六角小亭,朴旧自然,它曾是毛主席茶余饭后与友闲谈、读书阅报之所,著名诗篇《七律·人民解放军占领南京》也创作于此。

随后,师生党员又移步来青轩,瞻仰了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地。

通过这次主题党日活动,师生党员们更进一步了解了中国共产党发展的光辉历程,深切体会了中国共产党解放全中国的艰辛与不易,切身感受了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。在新的历史时期,我们要不忘初心、牢记使命,继续发扬党的光荣传统和优良作风,为实现中国梦贡献力量。