青春寻梦,“职”为你来—食品学院举办企业招聘宣讲会

作者: 时间:2024-04-20 点击数:

,食品科学与工程学院举办“青春寻梦,‘职’为你来”企业招聘宣讲会会议邀请北京食益食品有限公司和北京康比特体育科技股份有限公司两家企业到学校进行招聘宣讲活动。学院学生工作负责人闻海洋辅导员官凌霄、杨丰瑞学院毕业生通过线上、线下参加招聘宣讲会,会议由闻海洋主持。

宣讲会上,闻海洋分析了今年的就业形势,建议大家:一是多参加全国各地、北京市各区县企事业单位的招聘会,尤其是要积极参加学校和食品学院组织的企业招聘宣讲会,这些招聘会上的企业都是经过学校或学院精心挑选的,具有针对性,招聘的工作岗位与学校学科专业密切相关;二是要多关注食品学院研究生就业信息群和本科生就业信息群,学院老师每天都会从各种渠道为大家搜寻、推送众多就业信息和就业岗位,其中有很多优质的企业,希望大家从中认真寻找适合自己的工作岗位,早日实现就业;三是在做好毕业实习和毕业论文答辩的同时,一定不能忽视了就业的事情,要做到统筹兼顾。

北京食益食品有限公司是一家侧重分析消费者需求和消费行为模式,为餐饮客户和企业福利客户提供合适的产品和一站式解决方案的食品企业,目前与中粮集团、雀巢、铂天等知名企业建立上游合作伙伴关系,同时发展丸茶日记、伊伊白勺等自有品牌宣讲会上总经理宋岩向同学们介绍了公司背景、组织结构、合作伙伴、商业模式、招聘岗位等方面的内容。

北京康比特体育科技股份有限公司(CPT,是一家集运动营养、健康营养食品研发与制造、数字化体育科技服务为一体的创新型体育科技公司,致力于为竞技运动人群、大众健身健康人群、军需人群提供运动营养、健康营养食品及科学化、智能化运动健身解决方案。这次招募的岗位有生产管理、大客户销售等岗位,公司人力资源经理胥万幸等向同学们介绍了企业文化、业务范围、招聘岗位、福利待遇等方面的内容。

与会企业用生动的案例和丰富的数据,让学生们深刻感受到了食品行业的魅力和挑战。鼓励学生们积极投身实习,通过实践来丰富自己的经验和技能,为未来的职业生涯打下坚实的基础。同时,还分享了一些职场心得和成功案例,让学生们对未来的职业道路有了更清晰的认识。

会后,与会同学与企业负责人就工作地点、薪酬待遇进行了深入交流,并投递了简历,现场交流互动气氛热烈而融洽,同学们纷纷表示学院举办这次企业招聘宣讲会非常及时,参会企业质量非常高,希望今后学院多举办类似的招聘宣讲活动,为毕业生提供更多的就业途径。