月圆人团圆,食韵中秋情—食品学院举办庆中秋活动

作者:食品学院 时间:2024-09-17 点击数:

中秋佳节,是我国重要的传统节日,为增进师生之间的交流与互动,营造欢乐祥和的节日氛围,9月17日食品学院师生在食品楼218会议室举办“月圆人团圆,食韵中秋情”庆中秋主题活动。本次活动通过中秋知识竞答、灯谜联欢会、词曲大作战三个环节,传承了中秋文化,增进了师生情谊,使同学们感受节日的温馨与快乐。食品学院学生工作负责人闻海洋、团委负责人官凌霄、在校本科生、研究生,及新生班主任助理、学生会干部参加活动。

环节一:中秋知识竞答

中秋节知识竞答活动是一种寓教于乐的方式,旨在通过竞赛的形式,让同学们深入了解中秋节的传统文化知识,同时提升同学们的综合思考和解决问题的能力。

环节二:灯谜联欢会

猜灯谜活动中,在主持人的带领下同学们积极踊跃参加,调动了同学们的积极性和热情,锻炼了思维能力和团队合作精神。

环节三:词曲大作战

词曲大作战活动不仅是一种娱乐方式,更是一种文化传承和自我提升的途径。通过参与本次活动,同学们可以更好地理解和欣赏古典诗词的魅力,同时也能够提升个人的文化素养和审美能力。

最后闻海洋、官凌霄老师为积章数排前15名的同学颁发小礼品,各位班助为同学们献上一首《如果爱忘了》,预祝同学们在新的学期蒸蒸日上、学业有成、节日快乐!

活动结束后,闻海洋、官凌霄带领班助到学生公寓9号楼、7号楼看望中秋期间留校的新生同学,详细询问了解了同学们入校后学习生活情况,同学们畅所欲言,纷纷就自己生活中的问题向老师们进行询问。闻海洋、官凌霄详解答同学们提出的各种问题,对于同学们在军训期间的良好表现给予了充分肯定,并为同学们送上节日祝福和美味的月饼。