食品学院召开食品营养与健康专业培养方案宣讲会

作者:食品学院 时间:2024-09-19 点击数:

为促进食品营养与健康专业新生全面了解学院设置该专业的目的、人才培养目标、大学四年的课程设置情况以及未来就业和升学的前景,近日,食品科学与工程学院组织召开新专业培养方案宣讲会。会议由食品营养与健康专业负责人、新生班主任魏颖教授主持。

魏颖对培养方案进行详细解读,介绍了食品营养学从单一的营养学研究到跨学科综合发展的历程,重点讲解专业基础课、专业核心课、专业实践课、专业选修课等四种专业类课程设置的目的、主要教学内容以及课程知识体系之间的衔接关系。魏颖在介绍专业课程教学内容的同时还向新生们传授了一些与营养学、健康管理、疾病预防与营养干预有关的科普知识,并结合食品营养与健康领域的科研创新与学术发展动态,为同学们指出了该专业广阔的就业和发展前景。最后就新生们存在的困惑和问题进行了耐心地解答。同学们在宣讲结束之后表现出了对该专业今后学习生活的期待和向往,对四年本科期间的学习内容有了较清晰的认识和了解。

食品营养与健康专业是教育部在食品营养与健康领域布局建设的新农科引导性专业。9月,食品科学与工程学院迎来了首届食品营养与健康专业本科生,该专业2024年共招收36名新生,包括6名预科生,其中24名同学来自北京,其余12名同学来自其他省份。