食品科学与工程学院第一期初级团课培训班圆满结束

作者: 时间:2017-10-31 点击数:

 

9月26日中午在教B103组织召开食品科学与工程学院初级团课培训班开班仪式。出席会议的嘉宾有食品学院团总支书记罗蕊老师,院团委副书记李子月。

开办仪式首先由李子月同学介绍本次团课具体安排、团委人员的组成及食品学院团总支职能和主要工作。罗蕊老师随后提出了四点建议:第一,珍惜时间,认真参加团课的各项课程,并加强课后自学;第二,各团支部积极发挥作用,强化团支部建设和团员教育管理工作,将团员理论学习常态化;第三,将学习内容内化于心,外化于行,提升个人修养;第四,希望大家注重日常积累,立志成为一名合格党员而努力。希望2017届新生们能够在团课培训班中学有所获。

晚上食品学院在各班教室开展了以“如何成为一名优秀的团员”、”如何提高自身素质”和“作为一名团员,你的奋斗目标是什么”为主题的讨论。同学们积极响应、互动频繁。

 

  9月27日食品学院组织观看了《建党伟业》这部电影,本片是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片。《建党伟业》围绕1921年前后展开。该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。同学们在认真观看影片后,感触颇多,充分了解了我国建党初期的艰辛与不易。

 

 

9月28日在图书馆小报告厅首先由李子月同学为我们解读团章。随后由研究生第二党支部副书记聂彦芬同学为我们介绍入党流程以及入党要求。课程内容不仅让团员们更加系统地重温了团章的具体内容,同时也进一步了解了作为党员需要具备的基本素质,更加明确了未来的努力方向。

9月29日,利用晚自习时间,食品学院各班参加了第一期初级团课的结业考试,以检验我们的学习效果,查漏补缺。

丰富多彩的团课教育,进一步强化了团员的政治意识,尽管初级团课圆满结束,但团员们未来的学习与实践仍将继续。希望团员们能够时刻铭记团的章程、团的性质及共青团员应承担的责任与使命,争做优秀共青团员。

文/王迎秋

图/王广嵩 靳程茗


地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright© 2012 Beijing University of Agriculture 北京农学院食品科学与工程学院