食品学院师生参加 “龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

4月7日,食品科学与工程学院师生参加由中国酒业协会葡萄酒分会联合国内产区、代表性高校和企业共同举办的“龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课活动。酿酒工程系主任李德美教授作为主讲嘉宾在主会场清华大学参加活动。

中国酒业协会执行理事长王琦在活动中致辞。他表示,年轻人是时代的未来,也是葡萄酒行业的未来。见证国家由大到强的年轻一代消费者,不仅有着更广阔的视野,对中国葡萄酒的风土、文化也有更高的探索欲。希望越来越多的大学生通过公开课活动,研究中国葡萄酒,爱上中国葡萄酒。

李德美教授围绕“为什么美好生活需要葡萄酒、葡萄酒起源与传播、葡萄酒品鉴基础、白葡萄酒的特点”等内容进行主题分享。李德美教授还从消费主张和文化背景出发,深入阐释了葡萄酒作为一种佐餐酒,其丰富的滋味和媒介功能对于现代生活的意义。

北京农学院分会场活动由酿酒工程本科生党支部书记魏晓峰主持。师生们认真聆听公开课,对葡萄酒进行品鉴并作交流,领略葡萄酒中的中国风土。大家一致表示,参加公开课进一步增强了自身对中国葡萄与葡萄酒产业的了解,有利于推进产学研深度融合,推动学院师生发挥专业优势为中国葡萄与葡萄酒产业提供新质生产力。

“龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课由中国酒业协会葡萄酒分会主办,北京大学、清华大学、上海交通大学、西北农林科技大学等高校承办,旨在为进一步落实“高品质、大品牌和强文化”的中国葡萄酒发展方向,推动葡萄酒文化在年轻一代中的传播与推广,促进中国葡萄酒的普及化发展,为广大葡萄酒爱好者提供学习交流的平台。