食品学院走访中轻检验认证有限公司

作者:食品学院 时间:2024-06-10 点击数:

6月6日,食品科学与工程学院领导班子走访中轻检验认证有限公司,围绕强化校企合作,加强人才培养、学生实习实践等方面工作座谈交流。中轻检验认证有限公司副总经理王文琪、人力资源部总经理刘亚玮、部门负责人刘秀,学院党委书记靳晓熙、副院长丁轲、学生工作负责人闻海洋、食品质量与安全系副主任刘慧君参加座谈会。

座谈会上,王文琪对校企双方多年来在产品研发、科学研究、检验检测、学生实习实践等方面的合作交流给与充分肯定;介绍了中轻检验认证有限公司的发展改制历程、专业技术优势、企业资质优势、综合服务优势等;介绍了公司历年引进食品学院毕业生的情况,以及下一年度公司的岗位需求,希望校企双方继续深化合作,共同探索产学研合作交流、产学研协同育人新机制。

靳晓熙向中轻检验认证有限公司长期以来在科研合作、学生就业等方面为食品学院师生提供的支持和帮助表示感谢。介绍了食品学院的发展定位、学科设置、科研团队、人才培养等方面的特色和优势,希望双方持续在科研创新、检测服务、实习实践、毕业生就业等进行深入交流,优势互补、共促发展。丁轲介绍了食品学院的教学科研、科研平台、重点实验室,以及学生实习实践等方面情况。

会后,学院教师与在中轻检验认证有限公司工作的刘一诺等3名校友进行亲切交流,详细了解他们工作、生活和发展情况。刘秀博士带领学院教师参观了公司实验室。