校党委常委、纪委书记吴君楚宣讲党的二十届三中全会精神

作者:食品学院 时间:2024-09-27 点击数:

9月27日上午,校党委常委、纪委书记吴君楚以《全面落实党的二十届三中全会精神以坚强党性和铁的纪律推动农学院高质量发展》为题作宣讲报告,强调要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要同党对教育事业发展的总要求以及习近平总书记对教育工作重要讲话精神、指示批示精神贯通起来学习,学原文悟原理,学用结合、知行合一。宣讲会由食品科学与工程学院党委书记靳晓熙主持。

会上,吴君楚结合自身学习体会,结合推动学校改革发展实际,从深刻领悟党的二十届三中全会精神,巩固深化党纪学习教育成果,推进党性党风党纪教育常态化长效化,以坚强党性和铁的纪律推动农学院高质量发展等三个方面,作了深入系统的阐释和宣讲。

吴君楚指出,党的二十届三中全会是党中央站在新的历史起点上,科学谋划进一步全面深化改革,在新征程上推进中国式现代化的时代新篇,彰显了我们党将改革进行到底的强大决心和坚强意志,必将为推进中国式现代化注入强大动力。

吴君楚强调,今年是学校工作落实年,党员干部、教师要进一步增强政治意识、提高政治站位,自觉加强党性修养和师德建设,全身心投入到岗位职责中去,开创性做好分管和所从事的工作,为促进事业高质量发展做出积极贡献。要把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力,围绕学校办学目标和中心任务加强政治监督和日常监督,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。坚持将党的政治建设摆在首位,强化党建引领,引导推动党员干部、广大教师在遵规守纪前提下,勤奋工作、放手干事、锐意进取、积极作为。督促各单位坚持以学生为中心,落实立德树人这个根本任务,加强基层基础性工作,大力提升管理服务水平。坚持问题导向、目标导向,推动党性党风党纪教育常态化长效化,融入日常、抓在经常,加强师德师风建设,强化警示教育,坚持师德师风违规“零容忍”,促进全面构建良好的教书育人生态。

分管领域和联系学院的领导班子成员、师生党员代表50余人参加学习。