食品学院党委理论学习中心组党纪学习教育读书班开展集体研讨

作者:赵静 时间:2024-05-09 点击数:

5月8日,食品科学与工程学院党委理论学习中心组党纪学习教育读书班开展集体学习研讨,深入学习《中国共产党纪律处分条例》。班子成员对照自身思想、职责、工作,谈认识、谈体会。校纪委副书记、纪检监察办公室主任于兴海到会指导,学院党委书记靳晓熙主持会议,全体班子成员作交流发言。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,先后3次修订《条例》,不断严明政治纪律和政治规矩,推动党在革命性锻造中更加坚强有力,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了坚强纪律保障。

大家一致认为,领导干部要以上率下,带头学深悟透新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为基层党支部和师生党员在学纪上立标杆、作表率。要在用心学纪中锤炼党性,在准确知纪中校正言行,在对标明纪中自警自省,在严格守纪中奋发作为,用自己的模范行为抓好各项工作落实,推动学院事业高质量发展。

大家表示,要切实增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以党纪学习教育推动学院各项工作不断取得新成效,坚持高标准高质量,层层压实责任,力戒形式主义。要把开展党纪学习教育同落实重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院中心工作的有效举措,认真履职尽责,主动担当作为,努力营造积极健康的政治生态和干事创业的良好环境。

会议对进一步深化全院党纪学习教育提出要求,强调要坚持把纪律学习作为师生党员必修课、常修课,不断增强全院师生的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要深化对《条例》的理解运用,严格遵守党规党纪,坚持问题导向和目标导向相结合,在自身开展好党纪学习教育的同时,加强对基层党支部的督促指导,推动全院党纪学习教育走深走实。