食品学院领导班子走访北京市食品检验研究院

作者:闻海洋 时间:2024-05-12 点击数:

5月10日,食品科学与工程学院领导班子走访北京市食品检验研究院,围绕共同为首都食品安全提供人才和智力支撑,加强人才培养、促进毕业生就业等工作开展深入交流。市检验检测认证中心党委书记、主任郎志强出席座谈会。市食品检验研究院班子成员、食品科学与工程学院班子成员及学生代表参加交流。

郎志强对学院为首都食品行业培养输送人才、提供智力支持表示感谢,对农产品贮藏加工及营养与安全团队在科研合作过程中作出的贡献予以高度肯定。他指出,市检验检测认证中心及所属食品检验研究院将继续支持学院科学研究、人才培养、学生实习实践、毕业生就业等工作。双方要聚焦全力服务保障首都功能,加强对接、加深交流、同向发力,赋能产业。要强化党建引领,加强以企业为主导的产学研深度融合,共同助力首都食品行业高质量发展。

市食品检验研究院院长耿健强介绍了往年引进毕业生情况及岗位需求情况,希望与食品学院共同探索产学研合作新机制,在产学研协同育人等方面深化合作。副院长穆同娜介绍了研究院基本情况及与学院开展科研合作情况。

食品学院党委书记靳晓熙向市检验检测认证中心及所属食品检验研究院长期以来在科研合作、学生就业等方面提供的平台和支持表示衷心感谢。她表示,双方服务首都食品安全的职责使命高度契合,希望通过党建共建持续发挥平台、技术、人才优势,共同推动高校育人与行业产业高质量协同发展。学院党委副书记、院长张红星介绍了食品学院的发展历程、教学科研、专业设置、学生实习实践等方面情况。

双方围绕科研创新、检测服务、实习实践、毕业生就业等进行深入交流,期待进一步深化合作,持续开展科研攻关、技术创新和人才协同培养,优势互补、互促共赢,共同为服务新时代首都发展贡献更大力量。

座谈会前,市食品检验研究院副院长姜洁带领大家参观实验室和工作区,介绍研究院在食品安全科技为民服务方面取得的丰硕成果。