食品学院学生党支部开展安全教育暨“学党纪 明纪律 作表率”主题党日活动

作者:食品学院 时间:2024-06-18 点击数:

为扎实开展党纪学习教育,引导学生党员用党规党纪校正思想和行动,切实发挥先锋模范作用,6月17日,酿酒工程本科生党支部开展毕业季安全教育暨主题党日活动。党委安全稳定工作部部长任宇飞为所联系的支部学生党员作安全教育。学院党委书记靳晓熙参加活动,活动由支部书记魏晓峰主持。

主题党日活动以“学党纪 明纪律 作表率”为主题,采用学生党员讲“纪法小课”“微党课”、互动讨论等创新形式开展。学生党员逐一发言,结合《中国共产党纪律处分条例》学习与身边案例进行交流。大家一致表示,在今后工作生活中,将用党章党纪严格要求自己,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

任宇飞指出,本次活动形式创新、效果显著。支部结合党纪学习教育,在毕业季开展集中安全教育,引导学生党员加强党性修养,真正把遵规守纪刻印在心,把纪律要求内化为自觉行动,在后续学习、工作、生活中持续发挥先锋模范作用具有重要意义。他强调,学生党员要时刻绷紧政治纪律这根弦,加强政治敏感性和政治辨别力。只有平时加强理论学习,坚定自己的政治立场,才能在关键时刻守得住初心、担得起使命。要提高自身交通安全、财产安全、网络安全等意识,强化自我保护意识,切实加强防范能力。要发扬斗争精神,对身边不良行为和现象勇敢说“不”,切实维护良好学风氛围和安全和谐的校园环境。

靳晓熙指出,酿酒工程本科生党支部在服务乡村振兴、推动京津冀协同发展和产学研融合发展方面成绩突出。要继续发挥“一个党员、一面旗帜”的示范引领作用,加强理论学习,创新活动形式,多措并举提升学生党员、入党积极分子的培养质量,对标“七个有力”,争创“样板支部”。