昌平区农业服中心一行到食品学院调研交流

作者:食品学院 时间:2024-06-21 点击数:

6月19日,昌平区农业服务中心党组书记、主任雷涛一行到食品科学与工程学院调研。双方围绕巩固深化合作方向、科研成果转化、联合项目申报等工作座谈交流。学院领导班子及科研团队负责人参加座谈会。会议由学院党委副书记、院长张红星主持。

雷涛对食品学院在人才培养、技术服务首都食品安全等方面取得的各项成果表示充分肯定。他详细介绍了农服中心各科室主要职责及相关政策项目,希望进一步加强与学院的交流合作,学院充分发挥学科专业优势,深度参与昌平区食品产业相关工作,共同为农业高质量发展作出新的贡献。

学院党委书记靳晓熙对农服中心一行表示热烈欢迎。她指出,农服中心积极为学院科研成果提供应用场景和平台空间,学院也要在人才培养、成果转化、技术服务等方面产出更多成果。要加强党建引领下的政产学研用深度融合,接续推进人才培养与地方现代产业体系紧密衔接。

张红星介绍了学院整体情况,强调双方要进一步精准对接,推动相关项目落地落实。学院将聚焦昌平食品产业发展方向,积极探索合作,为高质量发展贡献更多智慧和力量。

学院科研团队负责人陈湘宁、李德美、谢远红教授分别介绍团队研究方向和成果产出,并围绕相关项目技术与实际应用与有关企业进行了深入交流探讨。

会后,全体人员参观了食品楼一层中试车间。