食品科学与工程学院党委召开党支部书记工作会

作者:食品学院 时间:2024-10-20 点击数:

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,10月18日,食品学院党委召开党支部书记工作例会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,部署近期重点工作。会议由学院党委书记靳晓熙主持。

会议传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神、学习研讨《中共中央国务院关于实施就业优先战略促进高质量充分就业的意见》。会议强调,进一步加强对少数民族学生的关怀关心,主动帮助他们解决学习、工作、生活、就业等各方面的实际问题和现实困难。教育引导师生党员以英雄模范为榜样,努力锻造忠诚、执着、朴实的品格,厚植家国情怀,提升能力本领,勇担时代重任。提前对2025年就业工作进行研判、谋划和推进,加大访企拓岗力度,做好就业困难学生帮扶,注重发挥组织优势和党员先锋模范作用,进一步健全全员、全过程、全方位抓就业促就业工作机制。

会议对基层党支部换届选举工作进行部署。靳晓熙解读了有关工作程序和要求,她强调,各党支部要提高政治站位,师生党员要深刻认识基层党支部新一轮集中换届选举工作的重要意义,切实增强政治责任感和历史使命感。要精心组织安排、做好宣传引导、形成合力,以高度负责的政治态度、规范严谨的程序、严肃认真的工作作风将各环节工作落到实处,高质量完成换届选举工作。

根据校党委组织部相关工作要求,会上还开展了2024年教师党支部书记半年考核工作。3名教师党支部书记结合岗位职责,从强化党支部政治功能、落实立德树人根本任务、加强师德师风建设、抓好“三全育人”、履行党支部书记第一责任人职责,落实基层党建重点任务等几个方面依次汇报了上半年工作完成情况。靳晓熙对教师党支部书记上半年工作成效表示肯定并逐一点评,强调要坚持以党的政治建设为统领,不断提升履职尽责能力,切实把基层党建工作抓到位、管到位;要强化理论学习,推动党的纪律教育常态化长效化,把党纪学习教育融入日常、抓在经常;要着力夯实支部党建工作基础,严肃党内政治生活,持续推进党支部规范化、标准化建设;要强化责任担当,明确工作举措,为学院事业高质量发展提供有力政治保障、思想保障、组织保障。与会人员通过综合查阅党支部工作手册、党员E先锋平台等对教师党支部书记工作进行考核测评。