食品科学与工程学院党总支集中学习研讨《习近平著作选读》第一卷、第二卷

作者: 时间:2023-05-05 点击数:

5月4日上午,食品科学与工程学院党总支组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子集中研讨,全体班子成员围绕深入学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷研讨交流了学习体会。集中研讨由党总支书记靳晓熙主持,全体班子成员参加。

会议指出,《习近平著作选读》第一卷、第二卷集中反映了我们党推进马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材。要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把学习《习近平著作选读》作为重大政治任务,列入学院开展主题教育和教职工政治理论学习计划,坚持读原著、学原文、悟原理,掌握运用蕴含其中的世界观、方法论和贯穿其中的立场、观点、方法,把深化理论学习与学院工作实际结合起来,推动学习成果转化为学院事业高质量发展的实际成效。

大家纷纷表示,要学出攻坚克难、主动作为的真担当,学出干事创业、推动发展的真本领,学出心系师生、服务师生的真情怀。要持续深化调查研究,抓好统筹安排,改进调研方法,沉下去掌握实情,拿出破解难题的实招硬招。要带头深入所在党支部,开展学科建设、专业内涵建设高质量发展大讨论,扎实推进年度重点工作,形成以上率下、整体联动的总体效应,推动主题教育走深走实、见行见效。