食品科学与工程学院召开教学科研一线教师党支部书记考核会

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

根据校党委组织部《关于开展2023年上半年教学科研一线教师党支部书记考核的通知》要求,10月18日上午,食品科学与工程学院党委在食品楼218会议室召开教师党支部书记考核会。会议由学院党委书记靳晓熙主持。

会上,食品科学与工程教师党支部书记孙运金、食品质量与安全教师党支部书记杜斌、酿酒工程教师党支部组织委员段慧霞依次进行述职。支部书记向考核组汇报了上一年度查摆问题的整改落实情况;总结落实支部党建第一责任人职责、落实全面从严治党主体责任、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、落实立德树人根本任务、深入推进课程思政建设、在教学科研及社会服务中发挥党支部战斗堡垒作用等工作开展情况;查找工作不足并提出整改措施。

考核组成员结合各党支部工作开展情况,对支部工作进行点评并结合支部建设中存在的问题提出有效建议。

靳晓熙分别对三个教师党支部的工作落实情况进行点评,对上半年教师党支部取得的成绩予以肯定。她指出,教师党支部书记要切实增强做好基层党建工作的责任感使命感,发挥“双带头人”作用,围绕中心工作抓好党建,推进党建和业务深度融合。靳晓熙向与会人员传达了学校二级党组织书记工作会会议精神,并就下一步学院党建工作进行了部署安排。