付出与收获同行——记我院志愿者参加第七届食品安全高峰论坛活动

作者: 时间:2014-04-08 点击数:

2014年4月1日——4月2日,由北京食品学会主办,百余家单位参与的第七届北京国际食品安全高峰论坛在北京国际会议中心拉开序幕。应北京食品学会邀请,学院以食品学院青年志愿者协会为主体,共派出35名同学服务高峰论坛。

志愿者们参与了大会物料部、安保部、礼仪部和签到部四个部门的工作,在会场内到处可见我院志愿者们活跃的身影。学院志愿者负责人邢英豪、寇莹莹、聂彦芬、晁晶悦等五名同学为有效高质地完成志愿服务,特地利用周末时间赶到学会办公地,向学会负责人孙然老师详细了解活动内容。在正式活动中,我院志愿者们认真负责的态度使主办方很是感动:不怕苦、不怕累的工作态度更得到主办方的高度认可。活动结束后,主办方向我院志愿者表示了由衷感谢!

在高峰论坛中,我院院长仝其根教授和孙容芳教授分别担任了4月1日和4月2日下午主题会议的主持人。志愿者们在工作之余有幸聆听了食品行业专家的讲座,学到了很多先进的理念和方法。例如了解到肥胖和肠道菌群的关系、我国转基因食品现状、食品中二氧化硫快速检测技术与快速检测微生物菌群的方法等等,可谓是受益匪浅。

会后,同学们与两位教授分别合影留念。此次论坛志愿活动不仅让同学们学习到专业知识,在待人接物、与人沟通方面也获益良多。