“show我自己”个人风采展示主题活动顺利开展

作者: 时间:2012-01-31 点击数:

了使学生对自己一年来的大学学习和生活、个人能力等方面做好总结,从而了解自己一年来的收获、进步以及成长和不足,以便对下一年度的学习工作做出合理的规划。同时也为了给2010级学生提供一个展现自我的平台,锻炼提高学生的演讲能力和PPT制作能力,因此,食品科学学院组织了以“show我自己为主题的PPT演讲展示活动。

此次活动是面向我院全体的学生,先是进行班级的自选,活动的主要方式是在3-5分钟的时间内,以PPT的形式进行自我展示,评选出5名优秀的ppt展示者,作为班级的代表进行院级的答辩,最终评选出院级的优秀风采奖12名,并在校园进行宣传展示。

大一学年末,进行班级自选环节,是由班主任,班助担任评委,对班级每位同学的ppt演讲进行评价,可以说参与度热情很高,大家通过各种方式展示自己大学一年来的生活,不仅增 强了 老师与同学的互动交流,同时还进一步的增强了班集体的凝聚力,活跃了班级的氛围。

接下来,在院级的评选中,正值大一学生的军训,但在军训基地进行的答辩,依旧精彩,得到了评委老师们的一致好评和更多的关注。

在军营里,磨练同学们意志的同时,同样也领略和欣赏了班级优秀代表的展示,并邀请到了我校部分学院的辅导员老师作为评委,演讲的同学们用简单的语言和生动活泼的例子,语言风格活跃了现场的气氛,也感染了在场的老师们。在现场,老师们结合学生的演讲发言,提出了问题,同学们机智敏捷的发言也得到了老师们的肯定。其中,获得一等奖的张硕同学展现更多的是在英语学习和高超的口才能力方面的特长,由于在英语方面的突出成绩,曾在校级获得过英语演讲比赛的一等奖。她在院级、校级的辩论赛比赛中,经过唇枪舌战的辩论为班级和学院都取得过很优异的成绩,并获得过最佳辩手的称号。而同样获得一等奖的王南博同学,更多表现的是在文艺方面的特长,经过全校层层激烈的竞争选拔,凭借个人的实力,最终成为了校级的主持人。另外,他凭借个人的搞笑幽默喜剧风格,也融入了麦田戏剧社,在迎新的晚会上也有过很突出精彩的表演,给人留下了深刻的印象。

在院级的答辩会上,每个答辩选手的ppt做的都很精美,通过图片的强烈的动画效果,青春活力的音乐伴奏,还有生动的影像资料,看出每一位同学都在精心的展示着属于自己精彩的大一生活,成就了一场别开生面的ppt展览。最后, 李相阳 老师对同学们精彩展示进行了总结,并对同学们未来的发展提出了新的希望。通过这样的活动,不仅给各班的同学提供进行交流经验和互相学习的机会,还增进了同学们之间的友谊,正面的反映了我院学生积极健康向上的形象。

大学生活里充满了无尽的财富,希望同学们对大学的生活做好规划,用心深入的思考,认清自身的不足,不断的学习和成长,相信这都会成为大学生活美好的回忆和宝贵的经历。

至此,院级的评选已接近尾声,评选出了优秀风采奖,获得一等奖的是:张硕() 王南博;获得二等奖的是:赵道临 张晓蒙 张乙博 顾思宇;获得三等奖的是: 贺子 君 张婷婷 张彤薇 连莲 吕芳芳 刘亚男 黄紫藤 司蕊;获得优秀奖的是:魏一娜程怡白璇刘雨佳 金晓婉 王建杰 张硕(男)沈晓菁 张佳宁 刘爽 彭才 隋梦 和鑫悦 刘小含 王锋。张彤薇同学获得了最佳制作奖,顾思宇同学获得了最佳台风奖,张婷婷获得了最佳进步奖。