“学习十九大精神 修自身党性” ——食品学院学习十九大知识竞赛圆满召开

作者: 时间:2018-01-19 点击数:

为深入学习领会贯彻十九大精神,营造“知党史,学党章,守党纪,正党风”的良好氛围,提高学生党员干部先锋模范意识、服务群众意识,更好地展现党员和入党积极分子的精神面貌,食品科学与工程学院于2018年1月17日在大学生活动中心301教室举办了以“学习十九大精神,修自身党性”为主题的知识竞赛。食品质量与安全本科生党支部书记金君华、研究生第一党支部书记张明婧、研究生第二党支部书记罗蕊老师受邀参加此次竞赛,本次竞赛由张笑妍、穆燏桥主持。各支部学生党员和入党积极分子组队,共10支队伍参加了竞赛。

本次竞赛采取积分淘汰制,共计三轮。第一轮为选择、填空和判断题,每组选手需在题板上作答并展示。参赛的选手们都认真学习十九大相关知识,对于第一轮的基础题型轻车熟路,十个队伍有六个队伍满分。第一轮比赛过后,排名前六的队伍进入第二轮比拼。

第二轮的题目为多选题,场上的选手们明显放慢了作答速度,错误率相比首轮还是有所上升,最终,四支队伍进入了第三轮比赛。

比赛进入到扣人心弦的第三轮的抢答题环节,四支队伍实力相近,每一支队伍都展现出了各自的风采,在这里比拼的更多的是临场发挥和随机应变的能力。

最终比赛结果如下:

一等奖:包装工程本科生党支部一队;

二等奖:食品科学与工程本科生党支部三队,食品质量与安全本科生党支部一队;

三等奖:食品科学与工程本科生党支部二队,包装工程本科生党支部二队,研究生第二党支部二队。

最佳组织奖:食品科学与工程本科生党支部。

食品科学与工程学院学生学习十九大精神知识竞赛圆满落下帷幕,以赛促学,竞赛促进了学院学生党员更多的了解、学习、掌握党的理论知识。希望全体党员在今后的学习生活中仔细研究学习党史党章,不忘党的庄严使命。

文/杜明月

图/靳程茗