我的年少有你、你的青春有我-食品科学与工程学院举办1987级校友入学三十周年返校纪念活动

作者: 时间:2017-10-20 点击数:

10月15日上午,食品楼218会议室欢声笑话,食品科学与工程学院举办了1987级校友入学三十周年返校纪念活动。87级校友裴志强、李东胜、廖心红、孟海燕、沈宇弘、王雪涛、王小闯、王秀霞,退伍教师花宝光、欧阳薇、孙容芳、尹频凯,在职教师谭峰、易欣欣、陈璧州、王晓东,学院办公室主任张巍,党总支副书记、副院长王雪参加活动。活动由党总支书记党登峰老师主持。

9点前,阔别已久的校友和老师们就早早来到了新落成的食品楼前,寒暄拥抱交谈,气氛融洽温馨。感慨今非昔比,对新食品楼的建成感到欣慰与自豪,也为近些年来学院的快速发展感到骄傲。

9点,党总支书记党登峰老师的欢迎辞正式拉开纪念活动的序幕。党登峰老师向校友介绍了出席座谈会的老师,校友们依次自我介绍,并回顾了毕业后的发展历程及现状。党总支副书记、副院长王雪老师向与会人员简要介绍了学院情况,感谢校友们对学院发展的关注和支持。

接下来,老师们和校友们一同回忆往昔,畅聊在校趣闻,感怀毕业后成长的辛劳和收获。校友们纷纷表示,母校的教育不仅给予他们工作时能力的保证,更给予他们进取的信心和动力。满头银发的退休老师,娓娓道来当年的故事,师生的情谊让人动容。

随后,党总支书记党登峰老师向校友们介绍了去年六十周年校庆活动的盛况,播放了学校风雨六十年纪录片。校友们难掩激动之情,感慨着学校的巨变。

最后,与会校友和老师们在院徽下合影留念。党总支书记党登峰老师带领校友参观了食品楼,深入实验室,向校友展示学院科研、教学的发展成果,共话学院发展未来。

文/陆维鹏

图/靳程茗