食品质量与安全教师党支部赴黑山扈战斗纪念园参观

作者: 时间:2017-10-26 点击数:

聆听和学习了习总书记在“中国共产党十九次全国代表大会”上作的重要报告,食品安全支部成员振奋不已、激动万分,为“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”感到骄傲和自豪。在同志们的强烈要求下,食品质量与安全教师党支部组织党员同志参观了黑山扈战斗纪念园。

黑山扈抗日战斗纪念园落成于2014年,记述了1937年9月8日由中共北方局领导下的“国民抗日军”在百望山黑山扈境内同日寇战斗的英勇历史经过,这场战斗打死打伤日军多人,并打下日军飞机一架,而该部二总队五大队长杜雄飞同志却不幸壮烈牺牲。

在这里,我们闻到了硝烟的味道,感受了革命先烈为了中华民族的自由和崛起付出的汗水和鲜血。正是由于有了这些革命前辈们不屈不饶的斗争精神和大无畏的牺牲精神,才有了我们今天的美好生活和中华民族的崛起!

我们会永远牢记他们的牺牲和付出,传承他们为了中华民族的自由和富强无私奉献的精神,向全世界人民郑重宣告:犯我中华者,虽远必诛!

通过这次参观学习活动,我们更加深刻地认识到了今天幸福生活的来之不易,坚持树立了要全心全意为人民服务的理念,坚定了要为中华民族的伟大复兴而奋斗终生的决心!