中农大罗云波院长应邀为2012级新生做入学第一讲报告

作者: 时间:2012-09-01 点击数:

831下午15:30,图书馆报告厅迎来了食品科学与工程学院2012级新生开学的第一讲。中国农业大学食品科学与营养工程学院罗云波院长亲自来我院对新生进行了第一次细致教育。食品科学与工程学院党总支书记陈俐,副院长伍军、张红星、党登峰,食品科学与工程系主任韩涛教授,食品质量与安全系主任艾启俊教授,团总支书记刘海燕出席本次报告会。

会议由陈俐老师主持召开,她对罗云波院长的简单介绍就引起了同学们的强烈兴趣,而罗院长耐心细致地讲解更是使同学们受益匪浅。

罗院长首先祝贺同学们经过高考顺利进入大学,他介绍了食品产业在国家发展中的重要意义,食品学科发展的现状。他从三个方面对同学们提出希望,首先希望同学们能够认真转变好心态。增强学习的自觉性,掌握良好的学习方法,不断调试心态。其次希望同学们能够学会与人相处。学会欣赏每一个人,学会与不同个性不同家庭背景的同学交朋友,他结合中国农大学生学习的实际情况,希望同学们不要陷入电脑游戏,处理好同学关系。最后他希望同学们不断提高自己的学习能力。知道怎样去学习,提高学术水平,欢迎同学们四年后考取中国农业大学研究生。罗院长的精彩讲座给同学们今后的大学生活指引了方向。

陈俐老师代表食品学院对罗云波院长的此次讲座表示由衷地感谢,报告会在掌声中圆满结束。

来源:食品科学与工程学院

/刘笑阳  /张雨桐