严格要求,全面发展——院领导与2012级新生见面会

作者: 时间:2012-09-02 点击数:

——食品科学与工程学院新生入学教育之三

91日下午3:30,我院领导与2012级新生见面会在教学楼B103举行。校长助理、食品科学与工程学院院长范双喜,副院长伍军、张红星、党登峰,辅导员张明婧出席了见面会,全体新生及班助参会。副院长党登峰主持见面会。

校长助理、食品科学与工程学院院长范双喜首先对全体新生表示欢迎,对新生提出了三点要求:一是找准目标,尽快适应。大学生活与中学的最大不同是需要独立和自我管理,如何尽快的适应大学生活是每位新生面临的最大问题。同学们应该在第一学期尽快进入状态,制定正确的学习目标,尽早制定适当的大学计划,并严格要求自己。二是全面发展,提升素质。范院长通过生动的案例,向同学们强调了综合素质对于培养大学生的重要性。希望同学们注意德才兼备,全面发展。三是尊敬师长,团结同学。范院长强调同学们已经是成年人,要学会感恩,要学会与同学相处,尊敬师长。多参加集体活动,提高修养。范院长的讲话让同学们受益匪浅,使刚刚踏入大学的同学们对自己的大学生活有了更明确地目标。

副院长伍军老师讲学籍、学分、毕业、结业、选课、转专业及专业培养方案等方面的内容向同学们进行了详细的介绍,她强调要坚决杜绝考试作弊,让新生深刻意识到大学学习的纪律性、规范性。

副院长党登峰老师向同学们介绍了学院学生工作涵盖的基本内容,用我校违纪学生的案例向同学们进行了自律教育。他以我院两名优秀毕业生陈墨和李鹏为代表,鼓励同学们培养艰苦奋斗,勤于实践的精神,坚定努力学习的决心。他就新生如何更好、更快地适应大学生活提出了一些建议。

此次见面会的举办,使新生对学院的学习安排和要求,以及大学生活有了初步的了解,激励同学们对专业学习的斗志,鼓励他们成为食品行业发展的新一批人才。

食品科学与工程学院信息中心

/孙岳  /张雨桐  刘笑阳