食品科学学院陈湘宁副院长参加2010年全国农业推广硕士

作者: 时间:2012-02-02 点击数:

116-7日,食品科学学院陈湘宁副院长在重庆参加了2010年全国农业推广硕士食品与安全领域培养工作研讨会。此次大会由全国农业推广硕士食品加工与安全专业协作组主办,西南大学食品学院与中国农业大学食品学院承办。会议由协作组秘书长郭顺堂教授主持,西南大学校长助理崔延强教授致热情洋溢的开幕词,中国农业大学研究生院李建强副院长做了主题报告,介绍了农业推广硕士在发展历程与未来面临的机遇与挑战。协作组组长罗云波教授向大家提出了食品加工及安全专业领域下阶段的工作重点及希望。

会议就以下几个主题展开了讨论:农业推广全日制专业学位实践教学大纲,农业推广硕士学位论文规范及如何提高食品加工与安全领域专业硕士的培养质量。我院陈湘宁副院长发言提出了学位论文内容、如何处理实践教学与学位论文的关系及其所占培养时间的比例等问题受到了与会代表的热烈讨论与共鸣。

image001.jpg

我院马挺军老师同时参加了全国农业推广硕士专业学位研究生师资培训项目的《农业产业化设计与市场营销》、《国内外食品安全案例辨析》、《现代知识产权保护》三门课程的培训并获得证书。

会后陈湘宁副院长与参会的兄弟院校老师进行了交流学习了他们先进的研究生管理经验。计划我院农推硕士研究生使用统一的实验记录本与三联实习记录本。我院必将凝聚全院师生的智慧和力量,加快推进食品学院的农业推广硕士的培养建设,提高培养质量。