食品科学与工程学院研究生党支部开展“弘扬科学家精神 推动高质量发展”主题党日活动

作者: 时间:2023-04-03 点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实学校“深化作风建设,推动高质量发展”为主题的“质量提升年”活动,进一步振奋精神、凝聚力量,3月31日,食品科学与工程学院研究生第一、第二党支部联合开展“弘扬科学家精神推动高质量发展”主题党日活动。

学院组织研究生党员、积极分子赴北京科学中心参观“众心向党 自立自强——党领导下的科学家”主题展。主题展览上,240余张科研战线上的奋斗图片和137件记录共和国科技发展的实物展项,展现了在中国共产党的领导下,科技工作者“坚定跟党走,永远听党话”的光辉历史,生动诠释了以“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”为内涵的科学家精神。

党员们在引导员的带领下参观了百名科学家入党志愿书展区,一句句朴实无华的话语展示了老一辈科学家对党的忠诚信念,一张张老旧变黄的纸张上记录了一批批科技工作者追寻信仰的铮铮誓言。随后,全体研究生党员在魏晓峰老师的带领下重温了入党誓词。

通过此次主题党日活动,研究生党员们深受鼓舞,深切体会到在中国共产党的领导下,广大科技工作者用自己的智慧和生命谱写了共和国科技事业的绚丽华章,深刻领会了“心有大我,至诚报国”的科学家精神,更加坚定了潜心科研、矢志报国的信心和决心。大家纷纷表示,要以自身为表率,弘扬和传承科学家精神,不断聚焦科研、提升本领,踔厉奋发、勇毅前行,为学校高质量发展贡献力量。