食品科学与工程学院与河北怀来桑园镇共谋共商葡萄产业高质量发展

作者: 时间:2023-07-06 点击数:

7月3日,食品科学与工程学院师生党员赴河北省怀来县桑园镇开展师生服务乡村振兴行动计划。学院党委书记靳晓熙,副书记、副院长王雪,酿酒工程系主任李德美,学生党支部书记魏晓峰,团委书记罗蕊等20余名师生参加活动。怀来县委组织部副部长王孝国,桑园镇党委书记王晓晨、人大主席张世刚等参加交流座谈。

师生深入桑园镇夹河村葡萄园、永定河源头、后郝窑村葡萄种植地参观调研,了解当地葡萄产业发展现状。

在桑园镇政府,王孝国主持召开葡萄产业高质量发展座谈会。座谈会上,食品学院师生与桑园镇领导、葡萄种植能手代表深入交流了桑园镇当前葡萄产业发展概况、瓶颈问题和葡萄种植管理难点等,就合作推动科技助力县域葡萄产业发展达成意向。

靳晓熙对县委组织部以及桑园镇对学院师生的热情接待表示衷心感谢。她指出,学院与怀来县已有多年的合作,打下了坚实良好的基础。在深入推进葡萄产业发展、全面推进乡村振兴的进程中,要充分发挥师生的专业优势、利用良好基础,持续推动怀来县葡萄产业提质增效,促进现代农业发展,带动农民增收致富。她希望学院师生珍惜机会,深入农村、服务农民,将主题教育实效转化为服务乡村振兴的生动实践。校地双方站在新起点上,通过深入开展“师生服务乡村振兴行动计划”、“红色1+1”支部共建等,推动怀来县葡萄产业发展再上新台阶。