贡献专业力量 共建满意食堂——食品学院与后勤基建处召开餐饮质量提升座谈会

作者: 时间:2023-09-05 点击数:

为进一步改善学校食堂餐饮质量,更好的服务师生,食品科学与工程学院发挥专业优势,助力学校满意食堂建设。9月3日上午,食品学院与学校后勤基建处在食品楼218会议室召开了座谈会。后勤基建处副处长刘林场、饮食管理服务中心副主任朱聪颖一行5人,食品学院党委副书记、院长张红星,副书记、副院长王雪,食品质量与安全系系主任高秀芝,食品科学与工程系教授魏颖参加座谈会。

张红星提出,学校食堂要充分考虑不同年龄层次、不同地域来源师生的不同需求,从“主食杂粮化、副食精细化、调味减量化”三方面着手,合理选用蒸煮煎炸炒等加工方式,丰富菜品种类,提升菜品品质,满足师生餐饮需求。食品学院今后将持续调动师生积极性,在满意食堂建设中贡献专业力量,为全校师生服务。

座谈会上,双方就学校食堂现状,建设预期等进行了充分交流,取得了良好效果。食品学院与会老师一致认为,餐饮改革成效显著,就餐教师的满意度较高。与会老师还立足学校实情,结合研究领域,从营养健康的角度就菜品提出了一些专业性强的指导建议。双方还就下一步利用食堂资源,合作开展学生劳动教育、实践实习,师生成果转化等进行了沟通,达成了初步意向。