食品科学与工程学院举办党校初级班和发展对象培训班

作者: 时间:2023-11-07 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升入党积极分子及党员发展对象的思想政治素质和理论水平,根据学院年度发展党员工作安排,10月18日至11月3日,食品科学与工程学院分党校举办党校初级班和发展对象培训班。学院党委书记靳晓熙、副书记王雪分别作开班动员,全体培训学员参加。

靳晓熙以“坚定理想信念,端正入党动机”为题开展专题授课,要求入党积极分子作为党的后备力量,要坚定理想信念,补足精神之“钙”;要端正入党动机,争当时代先锋;要强化身份意识,争当模范表率,进一步筑牢入党积极分子队伍的入党初心。

王雪围绕大学生党员发展对象应如何“提高思想政治站位”“严格遵守党章”“全面提升能力”,早日成为一名合格党员,作了题为“严格遵守党章,争做合格党员”的动员讲话。

培训期间,学院分党校精心组织、周密筹划。通过线上、线下相结合形式进行理论授课,组织全体参训学员赴中国共产党历史展览馆感知中国共产党百年历史脉动;以“作为学生,如何结合实践向党组织靠拢”为题,展开讨论交流;集中学习研讨学校第四次党代会精神;组织学员开展义务劳动、志愿服务等。全体学员顺利通过结业考试,此次培训圆满结束。

学员们纷纷表示,通过此次培训,对中国共产党有了更深刻的认识,思想得到进一步升华,明确了前进的方向,也更加端正了入党动机。今后,将以更加饱满的精神状态,听党话、跟党走,在学习生活中以党员的标准要求自己,用实际行动证明自己,争取早日成为一名合格的共产党员。