食品科学与工程学院党委理论学习中心组召开专题学习会

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

4月11日下午,食品科学与工程学院党委理论学习中心组召开集体学习会,传达学习习近平总书记重要讲话以及《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学校党纪学习教育动员部署会精神,研究学院开展党纪学习教育具体方案。会议由学院党委书记靳晓熙主持。

会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。领导班子要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。

会议强调,要深刻学习领会开展党纪学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央部署和市委要求上来,确保此次党纪学习教育成果落地见效。学院开展党纪学习教育要以学校“工作落实年”为抓手,坚持问题导向、对标对表。领导班子成员要带头认真开展集体学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实的优良作风,为学院事业高质量发展保驾护航。

会议要求,班子成员要以身作则、以上率下,带头落实党纪学习教育各项任务,对所联系的党支部进行全过程指导,对党支部组织的活动进行把关。教育引导全院党员干部用党规党纪校正思想和行动,确保党纪学习教育取得实效。