食品科学与工程学院召开教育思想大讨论部署会

作者:食品学院 时间:2024-07-02 点击数:

7月1日,食品科学与工程学院召开教育思想大讨论部署会。此次会议旨在落实学校第四次党代会精神和“工作落实年”要求,扎实推进学院本科教育教学审核评估整改工作,推动学院教育教学和人才培养高质量发展再上新台阶、取得新突破。学院领导、各系主任、教师和学生支部书记、实验示范中心副主任及学工负责人参加会议,会议由教学工作副院长丁轲主持。

丁轲部署学院教育思想大讨论工作,并与参会教师讨论了食品学院教育思想大讨论的日程安排。学院将通过组织全院集中学习和研讨、各支部和各系分组学习和研讨,邀请校外专家做报告等形式达到全员参与,深入研讨的效果。丁轲副院长要求学院教学思想大讨论要稳步推进、促进思想碰撞、凝聚行动共识,并将教育思想大讨论成果转为实效。

会议强调,教育思想大讨论是学院适应新时代教育发展趋势、提升教育教学质量的关键一步。学院将以此次大讨论为契机,深入剖析当前教育教学工作中的短板与不足,明确改进方向,推动学院教育教学工作迈向新的高度。

学院将以此教育思想大讨论为契机,齐心协力做好审核评估“后半篇文章”,深入剖析学院发展现状,将评估结果转化为标志性、关键性改革举措,继续深化教育教学改革,不断提升教育教学质量,为培养更多优秀的食品科学与工程人才而不懈努力。