食品学院召开教育思想大讨论专题学习与研讨会

作者:食品学院 时间:2024-07-04 点击数:

7月3日,食品科学与工程学院召开教育思想大讨论专题学习与研讨会,校党委常委、纪委书记吴君楚出席会议。学院领导班子、党支部书记、系主任、实验中心主任及教授代表参加会议,会议由教学副院长丁轲主持。

全体参会人员集体学习习近平总书记关于教育的重要论述,学习本次教育思想大讨论学习资料中有关高等教育发展目标和课程思政建设的相关内容。班子成员和参会老师逐一围绕落实立德树人根本任务、持续改进OBE教育理念以及学院重点任务发言。

吴君楚在总结讲话中指出,开展教育思想大讨论旨在深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以审核评估整改工作为契机,对标新要求,达成思想共识,为各项事业高质量发展提供内生动力。围绕研讨主题,吴君楚强调,要着重思考“六方面问题”:一是准确认识发展定位、独特地位与角色,精准分析优势和差距;二是进一步优化提升人才培养质量的具体举措;三是通过增强创新意识解难题、激活力、增动力、提质量、促发展;四是统筹推进师德师风、教风学风建设;五是增强信心,充分调动学院师生干事创业的积极性,利用各种有利条件和优势推动高质量发展;六是进一步增强紧迫感,抢抓机遇,围绕重点工作任务,进一步理清工作思路,强化工作推进,在推动学校事业高质量发展中作出新贡献。

下一步,学院将组织全体教职员工认真开展高质量的学习研讨,形成“人人参与、人人建言”的良好氛围,促进思想碰撞,凝聚行动共识,推动学院各项事业取得新突破。