食品科学与工程学院开展安全检查

作者:食品学院 时间:2024-07-08 点击数:

7 月 5 日,为进一步加强暑假期间安全管理,消除安全隐患,保障师生的人身和财产安全,食品科学与工程学院组织开展了实验室和办公室、学生宿舍安全检查工作。

本次检查由学院领导带队,学院安全工作小组成员共同参与,对学院所属的各个实验室和办公室、学生宿舍进行了全面细致的检查。检查内容涵盖了实验室的设备运行状况、危险化学品的存储与使用、消防设施的配备与完好情况、水电安全、办公室、学生宿舍的电器使用规范等多个方面。

检查过程中,安全工作小组对发现的问题提出了明确的整改要求和期限。学院领导强调,安全工作是学院发展的基石,必须常抓不懈,加强对师生的安全教育,提高师生的安全意识和自我防范能力,共同营造一个安全、稳定、和谐的教学、科研、生活环境。

此次安全检查工作的开展,进一步强化了食品科学与工程学院全体师生的安全意识,为学院暑期学院各项工作顺利进行提供了有力保障。学院将以此次检查为契机,持续推进安全工作常态化、规范化,为学院的高质量发展保驾护航。