食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

作者:食品学院 时间:2024-09-18 点击数:

9月18日上午,食品科学与工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。学院党委书记靳晓熙主持会议。党委委员、班子成员、党支部书记、系主任参加会议。

会议指出,这次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、意义重大,深刻回答了新时代新征程为什么要建设教育强国、建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国等一系列重大问题,把党对中国特色社会主义教育发展规律的认识提升到了新高度,具有很强的政治性、思想性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想教育篇的丰富发展,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献。

会议强调,学院党委将切实扛起政治责任,全面准确深入学习宣传贯彻大会精神,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话和大会精神上来。靳晓熙就深入学习宣传贯彻全国教育大会精神提出三点要求。一是认真学习、深刻领会,让全国教育大会精神入脑入心。坚持原原本本学、学深悟透,把学习贯彻全国教育大会精神与学习贯彻党的二十届三中全会精神、全面落实学校第四次党代会任务部署结合起来。二是各基层党支部要对照大会明确的重点任务,组织师生深入学习研讨,围绕落实立德树人根本任务,全面提高人才自主培养质量,凝聚高质量发展共识。三是持续抓好年度重点工作落实,攻坚克难,全力推动学院各项事业迈上新台阶,为学校事业高质量发展作出新的贡献。