食品科学与工程学院召开党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2023-08-26 点击数:

8月25日上午,食品科学与工程学院召开处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、纪委书记李伟书,纪检监察办公室干部侯岩到会指导。会议由学院党委书记靳晓熙主持,学院全体班子成员参加会议。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,领导班子专门开展主题教育集中学习研讨,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,严格对照检查,扎实做好各项准备工作。

会上,靳晓熙通报了2022年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,代表学院领导班子作对照检查,全面检视问题,深入剖析根源,明确整改方向和具体措施。靳晓熙、张红星、王雪、丁轲、马挺军依次作对照检查,大家深刻查摆问题,深入剖析原因,有针对性地提出整改措施,严肃认真地开展批评与自我批评。

李伟书在点评讲话中指出,本次专题民主生活会准备充分,班子成员查摆问题、自我剖析深刻,相互批评真诚坦率,整改措施可行,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。针对学院下一步工作,李伟书提出三点要求:一是要巩固拓展主题教育成果,认真梳理总结好做法,形成常态化、长效化机制。二是要扎实做好“后半篇文章”,抓好整改落实。结合学院工作实际和分管工作具体情况,举一反三,制定可行、可操作的具体办法,有措施、有时效、有步骤地落实好民主生活会整改工作。三是要以此次专题民主生活会为契机,推动学院事业高质量发展。进一步提升思想认识,提高推动落实、改革创新的能力,加强班子建设和队伍建设,打造高水平教师队伍,以高质量党建引领事业高质量发展。

靳晓熙在表态发言中指出,学院领导班子将以本次专题民主生活会为新的起点,持续加强党的创新理论武装,在深学细悟、真信笃行上下功夫;抓好整改落实,加强调研成果转化运用,在解决问题、破解难题上取得实效;积极担当作为,履好职、尽好责,以更加优异的成绩向学校党委、向全院师生交上一份满意的答卷,为推动学院事业高质量发展作出更大贡献;充分发挥“关键少数”的示范引领作用,当好风清气正政治生态的建设者、维护者、引领者,推动学院政治生态持续向上向好。