党建引领促发展 结对共建谱新篇——食品学院研究生第二党支部与平谷区市场监督管理局第十党支部开展红色“1+1”活动

作者: 时间:2023-07-14 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月10日上午,食品科学与工程学院团委书记、研究生第二党支部书记罗蕊带队赴平谷区市场监督管理局,与第十党支部开展了红色“1+1”共建活动。北京市农产品有害微生物及农残安全检测与控制北京市重点实验室副主任、食品学院教师王宗义,食品质量与安全系副主任刘慧君及十余名学生党员同行。平谷区市场监督管理局党组成员、副局长许立新,第十党支部书记张玖龙、副书记范保瑞及食品学院校友代表曹新杰等人出席活动。

座谈会上,范保瑞介绍了平谷区市场监督管理局检验检测中心的发展历程、主要职能,重点介绍了第十党支部在党建引领、社会服务等方面开展的工作。罗蕊简要介绍了北京农学院和食品学院的发展概况,重点介绍了学院研究生第二党支部的现况。在进一步加深了解的基础上,双方就红色“1+1”活动内容进行了热烈深入的讨论,达成了继续深入开展活动的共识。

罗蕊代表学院对平谷区市场监督管理局表达了感谢,许立新对师生们的到来表示热烈欢迎。他们共同表示,希望通过红色1+1支部共建活动,实现了高校学生党支部与地方基层党支部的优势互补,充分发挥党建引领作用,共谋发展,相互促进,在基层党组织建设、人才培养、社会服务等方面发挥党支部的战斗堡垒作用,为共同守护人民舌尖上的安全贡献力量。

会后,范保瑞带领食品学院师生党员参观了检验检测中心的实验室。