食品学院召开学生党建与思政工作专题会议

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

为全面贯彻落实学校第四次党代会精神,进一步夯实学生党建与思政工作基础,推动学生思想政治工作高质量发展,11月6日,食品学院党委召开学生党建与思政工作专题会议。学院党委书记靳晓熙、学生工作负责人闻海洋及辅导员、专职组织员参加会议。

结合校领导带队到学院开展专项调研时,相关职能部门对学院学生工作指出的问题和不足,学院党委书记靳晓熙提出四点工作要求:一是强化理想信念教育和价值引领,深入开展团员和青年主题教育,动员引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。二是认真做好宣传思想文化工作。深入学习贯彻宣传思想文化工作会议精神,加大对优秀学生典型的宣传力度,充分发挥朋辈榜样示范引领作用。三是进一步提升育人意识和能力,健全学生意见建议反馈常态化制度机制,针对性地解决学生提出的堵点、难点、痛点问题。四是加强协调联动,确保工作衔接和年度重点工作任务完成。

会上,学院学生工作负责人闻海洋重点围绕近年来学院学生党支部开展红色“1+1”活动开展情况进行分析,并从加强顶层设计、强化专业特色、加强总结凝练等方面提出改进措施。各年级辅导员就目前重点工作及所管理年级的学生情况和大家进行沟通交流,组织员就学院党员发展工作进度情况进行通报。