爱上葡萄酒——记食品学院葡萄酒爱好者协会活动

作者: 时间:2014-05-23 点击数:

为了能更好的让同学们了解葡萄酒的制作工艺,以及秉承与食品科学与工程学院有关课程相联系的宗旨,葡萄酒爱好者协会于2014522日,举办了主题为“爱上葡萄酒”的培训活动。为了使每一位参与者能够在本次活动中收获的更多,葡萄酒爱好者协会特别邀请了葡萄酒专家暨协会的指导老师李德美老师,食品学院副院长党登峰老师、罗蕊老师参与活动。

此次的活动为同学们介绍了葡萄酒的分类、起源,以及葡萄酒在世界分布的知识,通过生动活泼的视频形式,让大家更好的直观感受葡萄酒的魅力。另外,为了加强同学们对知识点的理解和掌握,活动中特别增加了有奖问答环节,激发大家对葡萄酒知识的兴趣。

活动最后,李德美老师为大家介绍了白酒和葡萄酒所代表的文化和特点,还给同学们普及了葡萄酒在当今社会的影响。党登峰老师则亲切表示食品学院在今后会对葡萄酒协会的活动一如既往的支持,希望有更多的同学能够通过这个组织活动平台有所收获。两位老师要求葡萄酒协会的同学们在暑期参与到世界葡萄大会的志愿工作中来,发挥专业优势,宣传食品学院,宣传北农。

“爱上葡萄酒”的活动让我们对葡萄酒和葡萄酒常识的热情更加浓厚。我们希望借此次活动能够使我们食品人深刻的了解到其实知识离我们并不远,通过仔细的学习,我们必将从青涩到成熟最终拥有美酒般醇美的人生。

/冯悠然