严寒斜阳,灿烂韶华——我院获得2012校足球赛冠军

作者: 时间:2012-12-13 点击数:

123日下午3点,北京农学院的足球场上出现了白、绿颜色分明的两支队伍——经济管理学院、食品科学与工程学院。冬风吹过一张张不羁倔强的面庞,经过一次次的校级足球比赛打拼,注定这场比赛会格外精彩。

午后残阳斜映在绿茵场上,照在一位位奋力奔跑的球员脸上,映出花样年华的蓬勃精神。“你到那边场上去防守,把人员拉开!”我院的足球队队长喊出简洁而有力的语言指挥着队员,时时关注场上我方和对方的动态并及时做出指挥。上半场,我院队员在进入一球后,没有任何松懈大意,仍然奋力奔跑,每一位球员都享受着风呼啸过耳的感觉,脚下运用各种技巧玩转足球,带、踮、踢、转... ...眼目充分的利用,看到自己的队友、感到身后的追赶或防守,只见踢出的足球如沿特定轨迹一般被另一位队友接到,进而快速向对方球门进攻... ...经过多次努力射门、失败的尝试,我队终于获得一次点球机会,点球线上,食品的队员酝酿许久后,瞄准球门,发挥脚力,赢下我院的第二分。下半场我院加强防守,将人员大大拉开距离,形成“防守网”,越接近结束越是考验球员们的耐力、心理素质。此次决赛中我院不乏09级的老球员,平日训练中培养出的默契在赛场上一览无遗,彼此间的一个手势,甚至一个眼神都是他们场上交流的方式。

场外的观众们也是不顾冬日寒冷来为队员们加油鼓劲。我学院副院长党登峰、团总支书记刘海燕老师亲临现场,与同学们一起观看比赛,为球员们的精彩表现而喝彩。

最后,裁判员吹响比赛哨声,我院以2:0的比分获得比赛胜利,摘得2012年校足球赛的冠军。红晕的晚霞艳染天际,透出那球员们骄傲年少的笑颜,乘风破浪后,帆船踏浪勇航,祝贺食品健儿们!

来源:食品科学与工程学院信息中心

/孙岳  图/王伟、崔鹏伟