食品风采——将信心进行到底

作者: 时间:2012-01-31 点击数:

阳光洒满赛场,目光聚焦北农。在全校师生的热情期盼中, 2010 4 24 日上午八时 ,北京农学院第三十届田径运动会拉开帷幕。盛大的开幕式点燃了全场观众的激情,惊喜不断的文艺表演更是赢得了所有人的欢呼。一年一度的运动会是属于全体北农人的盛会,赛场上我们感受竞技体育带给我们的激情,赛场外我们收获团结友爱给予彼此的温暖。在这个不同寻常的舞台上,我们尽情展示自己的风采,而周围的一切都在为我们锦上添花。

竞赛

在运动场上,运动员无疑成了宠儿,成为大家关注的焦点。百米飞人大战自然会让全场沸腾,场上运动员青筋暴露的追赶,观众歇斯底里的加油,这一切的一切都展现着竞技体育的魅力。中长跑的比赛是智慧和耐力的比拼,既需要合理安排战术,又要有过人的耐力。尤其是最后的冲刺阶段,即使耗尽了体力,也要冲破极限,为了终点的光荣。 110 栏的比赛同样受到大家关注,参赛的运动员动作干净利落,速度和弹跳的完美结合让观众眼前一亮。在比赛中,我院的钟时秒同学获得了女子组第三名的优异成绩。

最牵动人心的还是长跑的比赛。长跑运动员用近乎完美的姿态让两条强健有力的腿在跑道上奔跑前行,用无比顽强的意志在向自己的目标挺进。而从旁陪跑的同学、朋友更是将友谊的定义展现的淋漓尽致,他们气喘吁吁,还在不停的为自己的队员们加油鼓劲,当运动员到达终点后,又赶忙递上毛巾,送上饮料,并搀扶着运动员在跑道上慢跑。我院的宋倩娜同学每届运动会都参加了女子 5000 的比赛,她的勇气和毅力让我们为之感动,在本届运动会上她获得了女子 5000 8名的好成绩。已经大三的李祥文同学仍然积极参加学校的活动,并为院争光,在男子 10000 的比赛中获得了第二名的优异成绩。

最扣人心弦的还要属接力跑的比赛,观众们抑制不住激动的心情,全都站起来为场上的运动员加油,各院此起彼伏的加油声把现场气氛推向高潮。值得一提的是,在男子4*400的比赛中发生感人一幕,我院的第三棒石峰同学跑出 100 后摔倒,他立即爬起来坚持完成了比赛,但从他痛苦的表情中,可以看出他伤的不轻。赛后接受检查得知,他前胸大面积挫伤,出现渗血现象,臂肘和肚子有严重的摔伤,已经被包扎起来。同学们关切的询问他,有没有事,疼不疼,他都笑着说“没事,问题不大”。大家都被他的毅力和勇敢所感动,我们虽败犹荣。

田赛

在赛场的各个角落,田赛也在有条不紊的进行着,比赛的激烈程度毫不逊色。田赛的项目虽不需要速度的比拼,但技术性更强,不仅要有好的心理素质和稳定的发挥,还要有超强的爆发力和娴熟的技巧。要么纵身一跃,要么用力抛投,在空中划出完美的弧线,这动作中凝聚了运动员多少辛勤的汗水和深切的期盼。他们矫健的身姿活跃在赛场上,一次又一次的突破自己的极限。