食品科学与工程学院举办“研究生联合培养实践基地”授牌仪式

作者: 时间:2018-01-02 点击数:

2017年12月29日上午,北京农学院研究生处、食品科学与工程学院部分领导和老师前往北京于府农业科技有限公司调研,并在该基地举行“研究生联合培养实践基地”授牌仪式。学校研究生处董利民副处长、陈学珍老师,食品科学与工程学院党登峰书记、李德美老师、姜怀玺老师以及北京于府农业科技有限公司董事长刘宝平、总经理王铭堂等领导参加授牌仪式。

在授牌仪式前,学校老师首先参观了葡萄酿造车间、葡萄酒罐装车间等生产区域,并品尝了基地生产的两款葡萄酒,对于基地的生产和运营进行了全面的了解。

在授牌仪式过程中双方进行了长时间的会谈。董利民副处长就研究生的培养方案及与企业进行联合培养的动机与意义进行了阐述。食品科学与工程学院党总支书记党登峰就目前学院的专业设置及研究生培养,特别是对研究生实践培养的情况做了交流,之后双方还就研究生培养基地的运行及深入合作做了深入的探讨。

据悉,北京于府农业科技有限公司是以现代化葡萄酒的栽培技术和酿酒设备,结合中西方各具特色的酿酒文化,致力于生产国内一流葡萄酒的生产企业,打造集酿制、品鉴及交流活动一体的综合服务平台。该公司长期以来与学院李德美老师有良好的科研和生产合作关系,有多名学生在该企业的科研与生产实践工作。