我院参加申报的“食品质量与安全北京实验室”顺利通过专家论证

作者: 时间:2012-12-13 点击数:

1129日上午,我院参加申报的食品质量与安全北京实验室顺利通过专家组的考评和论证。校长王慧敏,校长助理、食品科学与工程学院院长范双喜,食品科学与工程学院副院长张红星出席会议。

会上,以中国检验检疫科学研究院庞国芳院士为组长,其他科研院校的7位专家共同组成的专家组进行了现场考评论证。最后,专家组一致同意通过了“食品质量与安全北京实验室”的立项申请。

据悉,北京实验室是十二五时期北京市教委为促进北京高校协同创新,通过开放、联合、协同的运行机制而主导建立创新基地。“食品质量与安全北京实验室”的参加单位有:中国农业大学,北京工商大学,北京农学院,国家兽药安全评价中心,农业部农产品质量监督检验测试中心(北京),中粮集团营养与健康研究院,首农集团北京三元食品股份有限公司,北京顺鑫农业股份有限公司,北京资源集团,北京维德维康生物技术有限公司等高校和企业。