校长王慧敏参加我院农残检测与控制北京市重点实验室工作会

作者: 时间:2013-04-01 点击数:

2013329日,农产品有害微生物及农残安全检测与控制北京市重点实验室2013年工作会议在第三会议室召开。重点实验室主任王慧敏校长,副主任范双喜助理,学院领导班子、各系主任、学院副教授(包括博士)以上高级职称教师、重点实验室成员参加会议。会议由副院长张红星主持。

会上,副院长张红星汇报了农产品加工及贮藏北京市重点建设学科、近三年的学科建设、研究成果和研究方向等方面的情况;实验室学术副主任韩涛教授、日常管理副主任姜怀玺老师和实验室科研秘书丁轲老师分别汇报了2012年重点实验室在科研、管理和日常运行等方面完成的工作。会上,校院领导、各系主任、教授和老师对重点实验室的有关工作进行了讨论和沟通。

校长助理、范双喜院长对重点实验室的工作予以肯定,他结合学院的本科专业、学科方向、团队建设等方面的现状,提出了重点实验室今后要努力的方向。他要求各位老师要对照大学的标准,设计个人的发展目标和路径。

王慧敏校长对学院近几年的学科建设、科研工作、科研团队、科研方向等方面的工作取得的进展表示肯定。她根据北京市的产业发展现状将重点实验室未来几年的研究方向进行梳理。她希望各位老师结合学科特点和个人优势,以农残安全北京市重点实验室和食品质量与安全北京市实验室两个实验室为平台,多出成果和专利。她希望各团队发挥各自优势,通过团队带动学院科研水平和明确今后的主攻方向。

为进一步提高重点实验室的资格和水平,我院邀请北京市邦宇管理顾问有限公司工程师,结合国家认证标准,为大家介绍了食品学科实验室认证认可工作的意义、作用以及目前重点实验室的优势和存在的不足。