德国美因兹大学Prof. D. Peter Kupfer 顺访我校

作者: 时间:2012-05-17 点击数:

2012428日上午,德国美因兹大学Peter Kupfer教授顺访我校,副校长杜晓林、校长助理、食品科学与工程学院院长范双喜亲切会见了Peter Kupfer教授。

会谈中,杜晓林副校长Peter Kupfer教授的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了北京农学院的基本情况, Peter Kupfer教授对杜晓林副校长的盛情接待表示感谢。双方就与德国美因兹大学建立前期友好合作关系交换了意见Peter Kupfer教授表示愿意作为两校际的纽带促成此合作的进一步开展。双方并互换礼物作为留念。国际交流与合作处处长张志勇、食品科学与工程学院党总支书记陈俐、食品科学与工程学院副院长伍军及人文社会科学学院胡勇教授参加会谈。

会谈后,在第三会议室Peter Kupfer教授为我校师生做了题为《丝绸之路与欧亚葡萄酒文化》的学术报告,并对师生提出的问题做详尽的解答。之后,食品科学与工程学院李德美老师就中国葡萄酒产业现状进行了介绍。学术报告会由食品科学与工程学院副院长伍军主持。

下午,Peter Kupfer夫妇在国际合作与交流处处长张志勇和食品科学与工程学院副院长伍军等老师的陪同下参观了我校市级优秀校外实践基地红叶葡萄酒庄园。

在庄园蒋延军经理的陪同下,参观了葡萄种植园,葡萄酒生产车间,并品尝了不同品种不同年份的葡萄酒。

参加此次活动的还有三联周刊记者王星、食品科学与工程学院实验室主任姜怀玺、食品科学与工程学院办公室主任敖日嘎及葡萄酒协会的同学们。