我院专家与甘肃省和政县领导座谈

作者: 时间:2012-05-07 点击数:

54日上午,我院专家与甘肃省和政县领导在第一会议室召开座谈会。参加会议的有甘肃省和政县县委副书记马建红、和政县人民政府副县长马占才、和政县农牧局局长费尚进,食品科学与工程学院副院长伍军、党登峰,艾启俊教授、卢大新教授、姜怀玺老师、马挺军老师、丁柯等老师。会议由副院长党登峰主持。

会上,和政县农牧局局长费尚进介绍了和政县的基本情况,包括农业发展现状。同时对啤特果,这一临夏州和和政县地方特色果品进行了重点推介。对啤特果的历史、种植面积、总产量、品质、营养成分、果汁加工等方面的情况进行了深入细致的分析。

和政县委副书记马建红和副县长马占才均表示,作为国家级贫困县,县里特别重视老百姓的增收,想法设法帮助老百姓增收。虽然啤特果的营养成分很好,但是特别容易腐烂。希望在食品学院的帮助下解决啤特果的“保存”和“成分再检测”两大困难。同时希望在学院的帮助下,研发新产品。县里也会根据实际情况,给与经费和项目上的支持。

我院专家教授在现场查看了啤特果的品相,品鉴了啤特果果汁,并就有关具体问题与和政县领导进行了交流。学院专家分别表示,根据啤特果目前的状况,希望县里尽快将啤特果包装成项目,向上级政府申报,争取大力的支持。同时有关啤特果的复杂营养成分分析,学院会尽快将详细的科研计划提交和政县农牧局。

双方就项目对接、保鲜技术、经费支持、实地考察等具体事宜进行了商谈。在和政县领导来访前期,我院艾启俊教授已经专门为啤特果项目进行了成分分析,检测结果表明啤特果的营养价值和应用价值非常高。