我院召开全院教职工大会

作者: 时间:2012-05-10 点击数:

59日上午,食品科学与工程学院在食品楼315召开全院教职工大会。校长助理、食品科学与工程学院院长范双喜、副院长伍军、张红星、党登峰出席会议,全体教职工参加会议。

会上,副院长党登峰根据学校的会议精神通报了“北京农学院岗位聘用条件(讨论稿)”出台的背景、学校坚持的原则、具体内容、注意事项、反馈意见的时间等方面的内容。副院长张红星通报了教育部2011计划的具体情况、科研项目进展、学科评估的反馈意见等方面内容。副院长伍军布置了期末考试、毕业论文、论文答辩时间安排等方面的工作。

校长助理、院长范双喜介绍了文件出台的背景、目的和意义。他指出,此次岗位聘用文件征求全体教职工的意见具有重要的意义。第一,聘任文件具有导向原则。他指出,文件对此前职称聘任过程中出现的不合理的项目进行了及时修改。更加结合学校的实际、学院的实际和教师的实际情况。第二,聘任文件既考虑的教师个人,又将聘任工作与学校的发展结合起来。因此,各系和各位老师在反馈意见时要合理,要具体,要依据充分。第三,聘任文件分类更加明确,从纵向和横向上对每位老师的发展进行合理化,同时根据不同学科的发展制定不同的标准。每位老师都要结合自己的发展目标进行设计和规划,要努力达到文件的要求和标准。

范院长还对学院五月、六月份的重要工作进行了分析和布置,要求各位老师发挥主人翁的精神,积极做好各项工作。希望学院班子成员和各单位负责人团结协作,互相补台。同时注意劳逸结合和身体健康。

会后,副院长党登峰布置了学校评选创先争优先进基层党组织和优秀共产党员的工作,以及落实《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》情况进行自查的工作。