法国国家农业科学院乔治.高利尤(Georges Corrieu)教授访问我院

作者: 时间:2012-05-10 点击数:

59日下午,法国国家农业科学院食品与微生物工程实验室主任乔治·高利尤(Georges Corrieu)教授,高利尤教授夫人、王宇博士(东北农业大学副教授)一同访问食品科学与工程学院。我院副院长伍军、张红星、党登峰,姜怀玺和徐艺青老师热情接待了高利尤教授一行。

高利尤教授介绍了法国国家农业科学院和食品与微生物工程实验室的基本情况和研究领域,介绍了他本人从事的研究项目和具体内容。高利尤教授在食品加工工程、乳酸菌工程、酒精发酵、感官分析、风味物质提取、膜分离、食品工业传感、食品工业生产模型与在线控制等方面有深入的研究。在乳酪的研究方面有很高的造诣,与欧洲、美国等国家的科研单位和食品工业集团有多项合作。

副院长伍军介绍了我院的基本情况、实验设施、实习基地等方面的内容,副院长张红星介绍了我院科研方面的优势和合作的意向。副院长党登峰介绍了学生交流的意向。

双方就科研项目对接、教师访问、学生交流等内容进行了具体的措施,并希望通过初次会晤建立长期的合作关系。副院长伍军向高利尤教授赠送了我校的精美纪念品,并在办公楼前合影留念。