血浓于水 情浓于血 ——食品科学学院组织学生献血

作者: 时间:2012-02-02 点击数:

20111111上午九点,我校礼堂门外一辆献血车上“生命无价,献血有情”的字样格外醒目。礼堂内人头攒动,整齐静坐,列队等候,我校无偿献血活动尽然有序进行中。

食品科学学院的学生们积极响应无偿献血活动,踊跃报名,本次献血活动的主要参与者09级学生表示,都想用自己的实际行动为社会、为急需的同胞们贡献一份爱心。报名参加献血的同学早早来到礼堂做好献血准备,填表录入、测量血压,体检化验,采血的医护人员兢兢业业,一丝不苟,一切有条不紊的进行着。化验过程中,笔者问及等候同学的感受,大多数同学都面带微笑:“有点紧张,有点忐忑,但是更多的是激动,想到自己的血液将被输入需要者的身体,帮助一些人,挽救一些人,就觉得今天的行动很有意义。”研究生党员石恩慧告诉我们:“这是我在农学院第二次参加献血活动了,我觉得献血是件很美好的事情,用自己的行动为同胞的生命做贡献,奉献也是一种幸福。”因为心怀善意,石恩慧的身影洋溢着动人的光彩。

准备献血的同学在等候区耐心地等待,正在献血的同学也能够稳定情绪与陪同的学生聊天,而献完血的同学则在老师同学的慰问下笑容灿烂。校领导们亲切慰问体检和献血的同学,医护人员守候在观察区,悉心照顾,避免献血同学出现身体不适的状况,志愿者领来后勤处准备的红糖水,面包,牛奶,为同学们补充能量,舒缓不适和紧张。然而,由于感冒或服药或其他身体原因没能符合献血要求的同学,都一再询问,对于自己不能为社会贡献力量表示十分遗憾。

所有流程都在医护工作人员和志愿者的协调下井然有序的进行。从体检到抽血完成,时间长达三小时,整个过程中,我院副院长党登峰,团总支书记刘海燕一直陪伴左右,亲切地慰问无偿献血的学生,对他们积极无偿献血的奉献精神表示赞赏,并给学生送去温馨的祝福与问候。

无偿献血是当代大学生爱心奉献、服务社会的最好体现,同学们用爱心和热血温暖北农,用实际行动奉献社会。血浓于水,情浓于血,滴滴鲜血,缕缕真情,温暖了整个北农的冬季。

image001.jpgimage003.jpgimage005.jpgimage007.jpgimage008.jpgimage009.jpg