食品科学与工程学院召开本科毕业生就业推进会

作者: 时间:2022-05-28 点击数:

5月27日,食品科学与工程学院针对本科毕业生就业现状,在线召开了就业推进会。学院领导班子、系主任、党支部书记、毕业班班主任、辅导员和部分毕业论文指导教师参加会议。会议由学院党总支副书记、副院长王雪主持。

会上,王雪首先介绍了学校和学院目前的就业落实情况,指出学院就业工作,特别是本科生就业工作进度明显滞后,严重影响了全校就业工作的推进。针对现状,她将毕业生分为已落实就业未反馈、有就业意愿未落实、慢就业等三类,并根据分类,指出了进一步工作的举措。

学院团委书记、2022届就业工作教师罗蕊随后再次向参会人员讲解了就业进一步工作举措中的细节和注意事项,并就老师们提出的问题给予了解答。建议师生在就业中遇到问题,随时联系,承诺整合个人和团队的资源,全力服务、指导学生就业工作。

最后,学院党总支副书记、院长张红星强调,就业是学生在校教育培养的最后、最重要环节。全体教师和毕业生,特别是教师,一要统一思想、提高认识。毕业生就业质量是教育教学成果的最终检验,所有教师必须将落实学生就业作为教育教学的重点必要环节,帮助学生尽早高质量就业,既是教师的职责,也是对毕业生的负责。二要发挥优势、挖掘资源。教师要充分发挥自己在专业上的优势,挖掘在行业内的资源,为毕业生提供、推荐更多的对口岗位,让学生学有所用,提高就业率,提升就业质量。三要各尽其能、团结协作。毕业生就业不是毕业生一个人的战斗,要吹响就业工作全员的集结号,毕业论文指导教师、班主任、辅导员、党支部书记、领导班子都要尽职尽责,实现资源共享,团结协作,在疫情非常时期更好的落实就业,为抗击疫情、维护社会稳定做出应有的贡献。

会后,老师们还在线进行了讨论,共享就业信息,分享工作经验,纷纷表示要尽力督导学生尽早满意就业。